sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Frango com Salsichas - Receita da Nigella

Já aqui o disse, sou uma fã das Receitas super deliciosas e práticas da Nigella.
Todas as semanas tenho feito uma receita da Nigella e são de facto fantásticas.
Esta é mais uma que lhe segue as pisadas.
Este frango além de ser rápido de se fazer é mesmo muitíssimo bom..

Experimentem..

INGEDIENTES
1 Frango sem peles e cortado me bocados
2 Cebolas Doces (podem comprar no Modelo ao pé das cebolas roxas)
125 ml de Azeite
Salsa picada fresca ou seca q.b.
3 Alhos inteiros esmagados
1 Limão (sumo) e o que resta dele
2 Colheres de Chá de Mostrada
1 Colher de sopa de Molho Ingles
Pimenta Preta
Uma pitadinha de sal, muito pouquinho
2 Salsichas frescas de porco.

PREPARAÇÃO
Eu comecei por preparar o frango no dia anterior na minha hora de almoço.
Tirei as peles, limpei-o, cortei-o em pedaços ainda cru
Ficou logo prontinho para o que precisava, guardei o mesmo no frigorifico aguardar pela sua sentença

No dia que ia fazer este prato antes 2h temperei o frango

Num saco de plástico limpo(pode ser daqueles que dão para congelar alimentos) coloquei dentro dele:
2 cebolas cotados em 8 partes cada
125ml de Azeite
Ainda com casca, esmaguei 2 alhos inteiros com a lamina da faca de lado, logo sai a casca rapidamente sem grande dificuldade.
Um pouco de salsa picada fresca ou seca, o que tiver, coloque a gosto
Adicione o Molho Inglês, pimenta e 2 colheres de chã de mostarda
Junte o sumo de 1 limão médio e o que resta dele (casca) corte em 4 partes e coloque dentro do saco.
Por ultimo adicione os pedaços de frango.
Amasse tudo para que a mistura entranhe bem no frango, deixe repousar por 2 horas no frigorífico

Passado 2horas
Numa assadeira ou pirex despeje literalmente tudo e acrescente as salsichas frescas cortadas em bocados tipo 4 cm de comprimento.
Leve ao Forno 1,15h a 220º



Acompanhe com batatas assadas com alhos
simples…



ACOMPNHAMENTOS:
Lave bem as batatas com casca e parta-as em cubos, coloque as mesmas espalhadas num pirex, junte alhos inteiro, tipo meio alho por cada batata
Regue com azeite e uma pitada de sal e leve ao forno

DICA: o importante não é ficarem com cor de assadas mas sim ficarem estaladiças por fora e cozidas por dentro, ficam óptimas

Ainda ACOMPANHAMENTO DE LEGUMES
Ervilhas amanteigadas com alface.

Fica muito bom mesmo.
Coloque uma colher de chã de manteiga com uma colher de azeite num tacho (esta mistura vai fazer com que a manteiga não queime)
Junte 4 cebolinhos cortados, eu não tinha, não pus
À parte corte a alface, apenas algumas folhas muito finas tipo “couve cegada” junte para o tacho, junte ervilhas a quantidade que quiser, corte ainda alguns pedacinhos de bacon. A ideia é ser um acompanhamento de legumes, por isso para duas pessoas pelo menos 300gr
Mexam bem, coloque um caldo liquido de galinha ou de legumes numa taça com agua e com a colher de pau tente dissolver o mesmo na agua, junto este preparado no tacho.
Deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos



Bom Apetite e Bom Fim de Semana

2 comentários:

  1. Márcia muito obrigada. Estava procurando esta receita faz tempo, pois no dia que assisti não deu para anotar. Vou fazer hoje mesmo!

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  2. Olá Bruna, garanto que não a vai desiludir... esta receita tem sido um sucesso.. Vai adorar vai ver

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