segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Rabanadas com calda em Vinho do porto



INGREDIENTES
1Cacete ou pão de forma de 2/3 dias anteriores (à quem faça com pães secos)
500ml de Leite Gordo
5 Ovos
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Cascas de limão
1 Casca de Laranja
2 Pau de canela
1 Bom Cálice de Vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para polvilhar


PREPARAÇÃO
Corte o cacete em fatias não muito grossas
À parte leve ao lume o açúcar e o leite, com as cascas de limão e os paus de canela, até levantar fervura, assim que ferver, baixe o lume para o mínimo e mantenha assim por 3 minutos para o leite ficar com o gosto do limão e canela. Desligue o fogão e acrescente agora um cálice do vinho do porto, mexa bem com uma colher de pau, deixe arrefecer um pouco leite até o mesmo ficar morno.
Enquanto isso, coloque a fritadeira com óleo aquecer.
Numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve
Agora que o leite está morno coloque as fatias do cacete a demolhar mas não muito, esprema o leite em excesso que ficou nas fatias e passe pelo ovo batido deixe escorrer um pouco e leve a fritar em óleo bem quente
Escorra as fatias e passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa funda para levar ainda a Calda

CALDA
2 Chávenas de chã de agua
2 Chávenas de chã de açúcar
1 Casca de Laranja
1 Pau de Canela
3 Colheres de sopa de Vinho do Porto
Em uma panela coloque o açúcar, a água e uma casca de laranja, deixe ferver
Junte o Vinho do Porto e deixe incorporar ao ponto de quando levantar a colher com a calda caía-a e fio sem salpicar
Regue as rabanadas com esta calda

Bom Apetite!

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