sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Chouriço de Chocolate

Chouriço de Chocolate que não passa do Salame de chocolate, que quase toda a gente adora.
Cresci com esta gulosice presente em todas as festas em casa dos meus pais. Quando chegava a altura de levar um bolo para escola de aniversário, o meu bolo era o Salame de Chocolate.



Sou Fã nº 1 desta receita, para mim é o MELHOR SALAME DE CHOCOLATE DO MUNDO, pois traz-me doces recordações
Ainda hoje em festinhas de onde sei que há crianças quando posso, faço, as vezes até a pedido das mamas :)

Muito simples e simplesmente adorável

INGREDIENTES
- 5 ovos inteiros
- 125 gr de cacau
- 125 de chocolate em pó
- Meio kilo de Açúcar
- Meio pacote de manteiga - Vaqueiro dos pequenos, derretida
- 5 Pacotes de bolacha Maria, com o peso mais ou menos meio kilo
- Pacote de pepitas de Chocolate ou se preferir use meia tablete de chocolate e divida cada quadradinho de chocolate em 4 partes
- Folhas de Papel Vegetal

PREPARAÇÃO
Junte o açucara aos ovos e bata bem, depois junte o cacau, chocolate e mais tarde uma parte da manteiga derretida junte a esta massa, a restante reserve.
Mexa tudo muito bem com uma colher de pau grande
À parte parta as bolachas em bocadinhos, não muito pequenos e nem muito grande, do tamanho... exemplo "moedas de 0,50€". Peço desculpa pelo exemplo mas foi o que melhor me surgiu para dar um exemplo..
Vá juntando à massa todas as bolachas e continue a mexer muito bem
Provavelmente vai sentir que está a ficar seco, por isso vai juntar o que resta da manteiga derretida, volte a mexer tudo muito bem para que fique tudo muito bem ligado, é muito importante
Por ultimo, espalhe as pepitas ou os mini quadradinhos de chocolate e mexa tudo para e o chocolate fique envolvido na massa

Na sua mesa, estenda papel vegetal (convêm que seja papel vegetal mais grosso do que é normal, se não rasga)
Coloque em cima do papel vegetal a massa, em forma de chouriço, aperte bem com as mãos com a ajuda do papel vegetal.
Enrole bem e faça das pontas do papel vegetal parecer um rebuçado, pela forma como aperta
Deixe repousar no frigorífico 24h
Quando estiver duro, desenrole o salame e corte em fatias de cerca de 2cm

Vai ver que as suas crianças vão adorar

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