domingo, 13 de dezembro de 2009

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas, esta semana andei com um forte desejo de comer este prato que é muito apreciado cá em casa por mim e pelo meu marido.
Este é um prato muito facil de confeccionar e é extremamente delicioso...


INGREDIENTES (Para 2 pessoas)
- 4 Postas de Bacalhau demolhado em casa
- Batata frita aos quadrados (pode ser da pré congelada)
- 1 Cebola média
- 4 Alhos grandes
- 2 Ovos cozidos
- Presunto (cortado em cubinhos)
- Noz-moscada qb
- Sal qb
- Folha de loureiro
PARA o MOLHO BECHAMEL (caseiro)
- Farinha (uso a super fina)
- Leite (uso magro)
- Pacote de Natas pequeno

PREPARAÇÃO
Cozemos o Bacalhau numa panela com metade leite e metade água temperada com noz-moscada e uma folha de loureiro,
Quando o mesmo estiver quase cozido (não deixar cozer todo, pois ainda vai ao forno e acaba de cozinhar lá), retiramos do lume, e deixamos escorrer o mesmo
Limpamos o Bacalhau de peles e espinhas e desfiamos em lascas.
Os ovos devem ser cozidos, depois de pronto colocamos numa terrina com água e deixamos arrefecer por completo, só depois descascamos os ovos e cortamos o mesmo em cubos. reservamos para mais tarde.
À parte, fritamos levemente as batatas aos cubos reservamos
Num tacho grande, cortamos cebola em rodelas e os 4 alhos bem finos, regamos com azeite.
Deixamos refogar, quando a cebola começar a estalar juntamos o bacalhau às lascas e mexemos com uma colher de pau muito bem para que tudo fique muito bem envolvido.
Preparar o Molho Bechamel.
Faço-o directamente no próprio tacto, é mais prático.
Ao Bacalhau que já lá está, junto a olho, Farinha e leite e Natas, mexo tudo muito bem (este é o segredo, deixar que o bacalhau fique bem envolvido). Se for preciso, tempere com sal, mas pouco e noz moscada
Deixe que fique muito molho, por isso abuse neste molho, ainda vamos juntar as batatas fritas, ovos e presunto que também devemos envolver muito bem.
Se for o caso junte mais molho
Colocamos tudo num Pirex e levamos ao forno a gratinar.
Quem gostar pode juntar um pouco de queijo ralado, fica muito bom.
Bom Apetite

DICA: Sirva este Prato com uma Salada Mista simples

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails