sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Fusilli à Marcinha





Esta receita foi recriada mas fica muito boa...

INGREDIENTES
- Meia embalagem de Fusilli
- 500g de carne picada de novilho
- ¼ de pimento vermelho
- 1 Fatia bem grossa de Toucinho magro
- Salsa Fresca
- 1 Tomate médio bem maduro
- Meia Cebola
- Azeite
- Cogumelos fatiados,
- 4 dentes de alho
- Sal qb
- Manteiga
- Leite
- Farinha
- Queijo

PREPARAÇÃO
Fazemos um refogadinho com a cebola e 2 dentes de alho bem picadinhos e uma colher de sopa de azeite, deixamos alourar e juntamos um copo de água
Em seguida colocamos o pimento e tomate limpo, livre de peles e pevides, cortamos a salsa ao bocadinhos e juntamos a mesma ao refogado. Deixamos refogar tudo.
Assim que tudo estiver cozido, trituramos tudo com a varinha magica deixando um creme espumoso, juntamos a carne e temperamos com sal a gosto.
Ao lado numa frigideira, juntamos uma colher de chã de manteiga e alouramos, os cogumelos e os restantes dois alhos fatiados e salsa picada.
À parte cozemos a massa em água e sal, Depois de pronta escorremos a mesma e passamos a massa por água fria corrente, voltamos a deixar a escorrer a água em excesso.

MOLHO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de farinha
- Menos de meio copo de leite
Mexemos tudo muito bem, até ficar um molho expeço .

Preparamos um Pirex com massa, em cima a carne picada e por fim o polvilhamos com queijo ralado a gosto
Levamos ao Forno para gratinar

Bom Apetite
DICA fica muito bem, ao servir com uma salada de Rucula

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