segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bolachinhas de Natal com sabor a Manteiga

Estas Bolachas vi num outro Blog que sou Fã e fiquei logo apaixonada por elas
são uma verdadeira delicia. Como tal, usei as novas formas de Natal que comprei a semana passada



INGREDIENTES
- 4 Gemas
- 120g de açúcar
- 200g de manteiga (uso manteiga sem ser para uso culinário)
- 370g de Farinha super fina
- 2 Gemas de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
Comecei por misturar a manteiga, açúcar e as gemas, mexemos muito bem com o batedor de arame no inicio até obter um creme esbranquiçado. Depois termino com a batedeira que demora cerca de 10 minutos sempre a bater com velocidade.
Com as suas mãos faça uma bola e coloque a mesma no frigorífico cerca de 30 minutos
Passados 30 minutos, retire a massa do frigorífico e estenda a mesma com a ajuda do rolo, amasse até obter a espessura que deseja
Comece a utilizar as formas cortantes de Natal
Coloque-as na travessa do forno já forrada com papel de alumínio a massa já cortada.
À parte bata com o garfo as duas gemas com um fio de água e uma pitada de açúcar
Com a ajuda de um pincel dê brilho às massas, deixe repousar e passados 5 minutos no mínimo volte a pincelar. Volte a deixar repousar mais 5 minutos e pode desenhar nas massas, fazendo risquinhos, olhos, botões o que quiser, se assim o desejar.

Coloque no forno cerca de 10 minutos e está pronto

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails