terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Nuggets no forno com Massa à Italiana



Esta receita vai ficar para o meu TOP 10 de receitas simples e deliciosas.
É claro que não poderia deixar de dizer que aqui à dedo da Nigella, como não poderia deixar de ser

NUGGETS

INGREDIENTES
1 embalagem de bifes de frango para fazer strogonof
2/3 Iogurtes Naturais (substitui o chamado leitelho)
300g Biscoitos salgados quase triturados – aconselho aqueles salgado tipo peixinhos…
sumo de Limão
Sal refinado, alho em pó e pimenta q.b

PREPARAÇÃO

Despeje os iogurtes para um recipiente fundo, tempere o mesmo com sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta
Coloque os bifinhos de frango e reserve pelo menos 1h

À parte, coloque cerca de 300gr de biscoitos salgados numa saca limpa e com a ajuda do rolo da massa parta os mesmos, quase que triturando.

Entretanto ligue o forno a 220º, prepare o tabuleiro deste, forrando-o com papel vegetal.

Assim que estiver pronto, coloque os bifinhos vindos do iogurte, passados em biscoitos triturados, coloque com cuidado no tabuleiro, um a um.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.









Massa à Italiana

INGREDIENTES
Massa, eu optei por lacinhos, pode escolher outra da sua preferencia
750 gr de vários cogumelos carnudos
75 de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Tomilho fresco picado
3 dentes de alho esmagados
salsa picada, uma mão cheia
Bacon cortado fininho
125 ml Xerez Amontilado, se não tiver pode colocar vinho do porto ou Favaios



( Para o Molho Bechamel)
175 gr de manteiga
140 gr de farinha de trigo
2 litros de leite
sal e noz moscada q.b
sal e noz moscada q.b

PREPARAÇÃO
Comece por cozer a massa e reserve também a água da cozedura desta
Num tacho junte com 75g de manteiga e 1 colher de azeite, 3 dentes de alho esmagados, salsa, tomilho, bacon, cogumelos, deixe refogar tudo.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando

Acrescente com um pouco de água da cozedura da massa e 125 ml de Xerez, eu usei favaios. Deixe cozinhar destapado para o sumo evaporar um pouco.

À parte,
num tacho ao lume brando, faça o bechamel
175 gr de manteiga
140g de farinha
Mexemos tudo com a vara de arames.
retire do lume e adicione o leite aos poucos consoante vai precisando, mexendo sempre, sempre.
Coloque novamente ao lume 10 minutos mexendo em lume brando ver o sal se está bom.. temprar com noz moscada a gosto



Se for como a mim, sobrou mesmo muito, divido em caixinhas e congelei, para uma proxima vez..

Numa assadeira junte a massa, o molho e o preparado dos cogumelos, envolva tudo
Está pronto,

Bom Apetite







NOTA: se preferir pode levar esta massa misturada com o molho e o preparado dos cogumelos ao forno polvilhada com queijo parmesão, cerca de 50g, por 40 minutos a 200gr

1 comentário:

  1. Ficou uma bela combinação! Esses nuggets da Nigella são fenomenais , tb já os fiz...

    Bjinho,


    Rita

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