segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Galette de Maças




Ainda para a Festa de Ano Novo fiz esta Gelette de Maças
Não leva açúcar, propriamente dito, leva doce de pêra com canela..
A esta concedo-lhe com grande mérito, o prémio de tarte rápida, boa e bonita

Ficou 5 estrelas.

INGREDIENTES
Embalagem de massa folhada fresca, comprei a minha no modelo
3 maças
2 Colheres de sopa de doce de pêra com canela, pode usar um outro a seu gosto ou mesmo uma geleia ou compota
1 Embalagem de Natas das pequenas
Canela em pó.

PREPARAÇÃO
Comece por ligar o forno para 220º
Estenda a massa folhada na tarteira, juntamente com o papel vegetal que vem acompanhar, assim nem precisa de colocar manteiga a forrar.
À massa folhada, faça o rebordo da massa, com a ajuda de uma faca

Parta as maças em gomos mais ou menos finos.
Disponha os gomos da maça levemente uns em cima dos outros na tarteira

Numa taça à parte faça a mistura, doce de pêra com canela com o pacote das natas, mexa tudo de forma a ficar bem envolvido.

Regue com esta cobertura as maças. Leve ao forno por cerca de 15 20 minutos.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Está mesmo bonita...
    Eu tenho doce de pêra feito e esta mesmo a apetecer mas como aqui em csa ninguem gosta de tarte de maçã, faço uma pequenina só para mim...

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails