quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Peras Deliciosas em Molho e Creme de Chocolate

O Jantar das Tourinhas foi 6ª feira passada, este mês calhou ser em minha casa.
Esta vez o Jantar foi tão espectacular, houve um Motivo muito Especial para Festejar entre amigas.
Foi a Tourada completa, que já costuma ser mas esta vez foi simplesmente memorável.
Como não podia ser diferente deliciamo-nos com uma sobremesa à altura e de quem??? Adivinhem da Nigella

INGREDIENTES para 4 GULOSAS
1 Lata de Peras enlatadas (eu prefiro em sumo natural mas não encontrei)
125 gr de Açúcar Branco
125 gd de Farinha sem fermento
25 gr de cacau (mas eu coloquei Chocolate e o resto do saco, simplesmente deveria ter apenas e só o DOBRO)
1 colher de chã de fermento em pó
Meia colher de chã de Bicarbonato de Sódio
150 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos inteiros
2 colheres de chã de essência de Baunilha
1 mão cheia de chocolate granulado (esta já é uma ideia minha)


PREPARAÇÃO
SIMPLES: Colocamos todos os ingredientes pela ordem que indiquei na Maquina misturadora ou trituradora, pelo menos eu dou uso a isso.
Ou se preferirem usem a batedeira, melhor ainda batam tudo à mão apenas com a vara de arames…
Vai ficar um creme espesso irresistivelmente de não ir lá provar com o dedo.

À parte numa travessa funda, eu usei uma mini- assadeira, mais pratico..
Coloque as Peras, escorridas do molho da lata.
Coloque-as com a parte curva virada para cima, ficando o meio, a parte do caroço em baixo
Regue as mesmas com o creme, espalhe bem.
Não se preocupe se não cobrir totalmente as peras, depois de pronto, garanto que cobre….
Cubra tudo com uma boa camada de chocolate granulado

Leve ao forno a 220º pré aquecido 30 minutos.

O resultado é este..



Por pouco não tirava a foto que me esqueci, por isso isto já estava a chegar ao fim, para a proxima eu tiro outra e deixo cá

Bom Apetite!!

3 comentários:

  1. Também sou fascinada por algumas receitas da Nigella. Já tenho duas latas de peras aqui á espera de uma oportunidade para fazer este bolo/doce.

    Deve ser óptimo!!

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  2. Olá, isto faz-se num piscar de olhos e é mesmo delicioso, valem a pena GARANTO

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