quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bifes de Frango com Pêra e Hortelã

Lembram-se, a semana passada tinha no Menu da Semana uma receita – Bifes de Frango com pêra grelhada e arroz branco.
Pois bem, eu adorei esta receita, é bem diferente dos tradicionais bifes de frango grelhados que muitas vezes parece a comida do hospital.
É claro que esta receita não é tão saudável mas de vez em quando, que mal faz?
Se andar-mos satisfeitas isso logo se nota nos nossos gestos e no nosso dia a dia.
Esta foi mais uma daquelas fantásticas 30 receitas em 30 minutos da Activa, fiz umas pequeninas alterações aos gostos daqui de casa, como por exemplo de vinho verde, passei para maduro,juntei uns legumes entre outras, bem não me arrependo!!

Façam-no e depois digam-me lá…

INGREDIENTES

4 Bifes de frango
Ervilhas e cenourinhas – daquelas saquetas do Continente, dos congelados já prontos a cozinhar
Sal, pimenta q.b
Farinha
4 Colheres de sopa de Azeite
1ou 2 Pêras grandes ainda meia verde, eu usei 2
1,5dl de vinho branco maduro
3 folhas de hortelã
Rapa de meio limão

PREPARAÇÃO

Tempere com sal e pimenta os bifes, passe por farinha e coloque na sertã já com azeite quente, doure os bifinhos dos dois lados.
Retire os bifes mas mantenha-os quentes.
Deixe o restante azeite na sertã e coloque as peras cortadas em fatias grossas. Quando estas ficarem com uma corzinha, regue com vinho e junte a hortelã bem bicadinha e a raspa do limão, junte os legumes e deixe apenas uns breves minutos a cozinhar
Deixe apurar por 5 minutos e junte a carne novamente, deixe ferver um pouquinho e sirva



Bom Apetite


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