domingo, 8 de agosto de 2010

Bolo de Café



Sabendo que o Nelson adora sobremesas com sabor a café, tentei fazer sem sucesso uma sobremesa, chamada Nuvem de Café, que encontrei no livro do Manuel Luís Goucha, lembram-se.. Chamava-se “Doces sem Açúcar”era composta por Natas batidas, claras em castelo e café.
Talvez porcausa do calor, não sei, mas as natas não haviam meio de subir, nem com açúcar, nem a bater devagarinho e ir aumentando e nem com o pozinho magico que ajuda a subir as Natas, ficava sempre parecia liquidas. Assim sendo decidi improvisar e fazer um Bolo de Café que saiu extremamente calórico no que diz respeito a manteiga mas estava bom.

INGREDIENTES
4 Claras em Castelo
8 Colheres de Sopa de Canderel
2 Decilitros de Natas
2 Colheres de Sopa de Café Bem forte
2 Chávenas almoçadeiras de Farinha
1 Chávena de Óleo
Meia de Manteiga derretida
1 Chávena de Agua Bem quente
2 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Chá de Fermento
Chocolate branco de barra, 4 quadrados Derretido (decorar)

PREPARAÇÃO
Batemos as Claras em Castelo firme, juntamos as colheres de Canderel, juntamos as Natas e voltamos a bater, acrescente o café. Misture tudo com a ajuda da Batedeira.
Em seguida adicione a farinha, o óleo e a manteiga derretida, mexa sempre sem parar. Não esqueça de juntar ainda o fermento em pó e a água quente, mexa bem de forma que a massa fique bem misturada.
À parte prepare a Forma, eu usei aquelas de Silicone, por isso não foi necessário untar com farinha e nem manteiga.
Coloque a Massa na forma. Já com a massa dentro da forma coloque o chocolate em pó, mexa ligeiramente com ajuda de um garfo. Leve ao forno a 190º até que o bolo fique cozido.
Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando o bolo estiver pronto, decore o mesmo com o chocolate derretido

Bom Apetite

3 comentários:

  1. Tinhas as natas no frio?? acontecia-me sempre mas agora tenho sempre as natas no frio e assim sobem melhor. Bjks

    ResponderEliminar
  2. Que optima sujestão! Adoro café em qualquer sobremesa e este bolo deve ser delicioso!

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou de facto optimo.. foi um Bom remedio, nao me deixou por isso pena a sobremesa que ira fazer.
    As Natas sim estavam no frigorifico e algumas também que experimentei estivem no congelador quase 40 minutos e nada...
    Mais vale optar sempre pelo pacote de chantili que costumo comprar na Casa Januário no Porto

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails