sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Taça Cremosa

Ainda no jantar com a família do meu marido, fiz uma sobremesa que para minha surpresa resultou muitíssimo bem.

Há, não posso esquecer de dizer, o meu Nelson colaborou na confecção desta sobremesa.
Vi esta receita na Revista Segredos de Cozinha





INGREDIENTES
200 gr de biscoitos, usei bolachas com pepitas de chocolate marca continente
0,5 dl de água
180 gr de açúcar
250 gr de morangos congelados
PARA O CREME
1 lata de leite condensado
3 dl de leite meio gordo
1 colher de sobremesa de maisena
3 gemas
COBERTURA
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
DECORAÇÃO
2 colheres de sopa de coco ralado

PREPARAÇÃO
Coloque os biscoitos esmigalhados com as mãos, num recipiente tipo pirex. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver um minuto.
Junte os morangos e deixe cozinhar, por alguns minutos. Retire do lume, reserve um pouco para a decoração, deixe arrefecer e verta o preparado sobre os biscoitos esmigalhados.
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao lume, até engrossar. Deixe-o arrefecer e vá mexendo, ocasionalmente.
Verta sobre o creme de morando, reserve.
Faça a cobertura: Levante as claras em castelo, adicione o açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as natas e envolva-as nas claras.
Verta o preparado sobre o creme. Decore com o molho de morango e polvilhe com coco ralado. Leve ao frigorífico.

NOTA (eu pessoalmente preferi levar ao congelador, fica tipo gelado)



Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails