segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Arroz de Tomate



Nem sei o porquê de estar a colocar aqui esta receita, a verdade é que acredito que todas as pessoas saibam fazer este arroz, embora cada uma à sua maneira. Talvez porque este arroz é cá muito apreciado e por norma até me calha muito bem, embora não seja nenhuma especialidade resolvi vir cá apostar esta receita de arroz de tomate que é a forma que eu costumo fazer.
Este arroz vai bem com sardinhas pequeninas, pataniscas, panados ou simplesmente fêveras de peru que foi para que este me serviu

INGREDIENTES
3 Dentes de Alho grandes bem picadinhos
Meia cebola bem picadinha
Azeite, sal q.b.
Arroz carolino
3 Tomates chucha grandes
1 Pacote de Polpa de Tomate

PREPARAÇÃO
Para fazer o arroz, eu faço um estrugido, com cebola e alho muito bem picadinho e onde deixo refogar em azeite, basta deixar uma cor que coloco um pouco de água, junto 2 tomates sem pele e a polpa de tomate, deixo tudo cozinhar.
Assim que o tomate estiver meio desfeito, passo com a varinha entretanto, coloco o ultimo tomate em pedaços pequenos. Acrescento com mais água, junto o arroz, mexemos muito bem, colocamos sal, se quiser pode juntar mais alho e deixamos o arroz cozinhar em lume brando.
Assim que o arroz estiver no ponto, é só desligar e servir de imediato


DICA: se gostar pode juntar à base do arroz, bacon cortado em bocadinhos, fica muito bom.
Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Ola Marcia,

    Sou uma portuguesa com idade suficiente para ser sua mae . . . radicada ha muitos anos nos EU.

    Encontrei o seu blog e adoro copiar as suas receitas.

    Obrigado.

    Dulce

    ResponderEliminar
  2. olá Dulce, co mo está?

    Obrigada pelo sua simpática visita.Espero que goste das minhas receitas. Um beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails