quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolo de Laranja e Maltisers com Recheio de Mirtilos e Amendoa



Ainda para o Anos da minha mãe, fiz um bolinho de Laranja que estava mesmo muito bom, estava cá com uma vontade de o comer, era molhadinho, tinha o sabor de laranja e ainda tinha um recheio delicioso
Meninas tem mesmo de fazer este bolo, ainda agora esta a escrever esta receita e fui buscar só um quarto de uma fatia para me deliciar
Acho que ficou muito giro …

INGREDIENTES
6 Ovos
1 Chávena de chã de açúcar
3 Chávenas de chã de farinha super fina
1 Chávena de chã de Óleo
1 Chávena de Água a ferver
Raspa de 2 laranjas grandes
Sumo de uma Laranja grande

COBERTURA
1 Embalagem de Maltisers, comprei marca continente, da perfeitamente..
1 Embalagem de chantili em pó
Leite para o chantili
Lápis Rosa de Pasteleiro da VAHINÉ, compramos nas grandes superfícies, na parte dos ingredientes para bolos

RECHEIO
2 Colheres de sopa bem cheia de amêndoa moída
3 Colheres de sopa rasas de compota de mirtilos sem açúcar
2 Colheres de sopa de chantili

PREPARAÇÃO DO CHATILI
Despeje para a um recipiente fundo e estreito o saco em pó do chantili, vá colocando a olho o leite, bata com a batedeira ou robô, se não tiver nada disto use a varinha magica
Atenção o chantili deve ficar espesso, por isso atenção ao leite a colocar, va colocando bocadinhos até acertar


PREPARAÇÃO
Optei por fazer o bolo na véspera do dia de anos da minha mão à noite
No robot, ou batedeira, juntamos os 5 ovos inteiros, o açúcar, a farinha peneirada, 1chávena de óleo, mexemos muito bem, juntamos a raspa das laranjas e o sumo da mesma, voltamos a mexer durante cerca de 5 minutos, por fim juntamos a água, bastante quente, nem que para isso tenham de ferver a agua ao lume, é preferível.
Mexemos tudo, eu demoro nesta ultima etapa cerca de 10 minutos sempre a mexer.
Levamos ao forno numa forma barrada com manteiga derretida e pão ralado, não uso farinha, até deixei cá um post sobre isso.
A cozedura leva cerca de 30 minutos, o bolo bem no centro nunca fica cozido, sai sempre mole, mas é mesmo assim, logo que o bolo ficar com aquela cor douradinha
Desenforme ainda quente e deixe ficar assim até ao dia seguinte
No dia seguinte
Corte o bolo a meio, utilizei uma faca de serra grande mas porque ainda não tenho o meu acessório para cortar os bolos, para Fevereiro vou ter…..
Depois de cortado separe o mesmo com muito cuidado, coloque em uma das partes o recheio, primeiro a compota, espalhe bem, depois a amêndoa moída e por fim o chantili espalhe bem e junte a esta parte à outra metade do bolo.
Limpe o bolo dos excessos do recheio que fugiram para os lados
Com uma espátula de bolos coloque com cuidado o chantili, convém que fique uma boa camada de chantili por todo o bolo, nas bermas do mesmo, faça montinhos com um saco em forma de flor em chantili com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Cubra o bolo todo com as bolinhas dos Maltisers, enterre-as bem no creme.
Nos intervalo das bolinhas de chocolate faça montinhos de chantili também estes com o saco de pasteleiro mas desta vez em miniatura.
Por cima do montinho que estão na berma decore com uns pinguinhos de rosa, do lápis de pasteleiro
Nos lado do bolo, como podem ver tem umas risquinhas, fi-las com um suporte proprios, adorei, eu depois deixo cá uma foto nas minhas compras de cozinha

O resultado está a vista



Bom Apetite
O bolo por dentro fica com este aspecto



DICA: pode fazer o recheio que quiser, eu é que não estava com tempo e fiz com o que tinha a mão, e não é que ficou muito bom?

2 comentários:

  1. Pela foto, parece que o bolo fica húmido, é assim?
    Em relação há chávena que usa, qual a medida, visto hver chávenas de vários tamanhos?
    A massa vai quente ao forno,como a água é a ferver, ou deixa-se arrefecer?
    obrigada

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  2. Olá, como está?

    sim é mesmo bastante humido.
    A chavena é daquenas "almocadeiras", tipo que há nos café para se tomar cha.

    Só nao entendi a sua questão sobre a massa?, será sobre o recheio?

    ResponderEliminar

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