domingo, 3 de janeiro de 2010

Doce de Maçã e Canela, uma doce lembrança

Resolvi fazer uma graça, lembrancinhas do aniversário da Tânia, para a minha cunhada dar aos convidados
Comprei os boiões, fiz as etiquetas autocolantes, coloquei os lacinhos a combinar e preparei o recheio.
Não fiquei muito contente com o resultado, faltou a mão experiente de duas grandes amigas, especialistas nestas coisas…
Contudo embora a embalagem não tenha ficado 5 estrelas, pois as etiquetas ficaram todas encurrilhadas, o conteúdo estava bom
As etiquetas fiz a combinar com o tema da festa, a KITTY
O recheio, fiz Doce de Maça e Canela, gostei, estava muito docinho, de vez em quando lá ia eu com o dedito provar, parecia uma miúda

O resultado foi este…

Passo a dar a receita.

INGREDIENTES
1kg de maças (já limpas de pevides e cascas, partidas em gomos grossos)
1 Colher de chã de Canela em pó
1 Pau de canela
1 Casca de laranja e limão
200g de açúcar
150 ml de água

PREPARAÇÃO
Descascamos as maças e limpamos as pevides, cortamos em gomos reservamos
Num tacho grande, colocamos as maças, o açúcar, a canela em pó e o pau, a agua e as cascas de limão e laranja. Levamos ao lume cerca de 1 hora em lume muito brando
De vez em quando vá mexendo com a ajuda de uma colher de pau.
Passado 1hora e quando verificar que está tudo bem cozido, tire o tacho do lume
passe tudo com a varinha mágica e volte a colocar ao lume cerca de 10 minutos para o doce incorporar,
Com uma colher de sopa, retire um pouco o conteúdo e coloque num prato, deixe arrefecer, com o seu dedo passe por cima do doce, se, se formar tipo “uma estrada”, está pronto!
Coloque em frascos bem limpos

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails