quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Salada para Festas



Salada para FESTA

Esta é a minha ideia de uma Salada perfeita para ser devorada entre amigos numa festa.
Esta Salada mereceu uma nota 10!
Fácil de fazer, mais fácil ainda de a comer…Apenas requer um tempinho extra umas horas antes.
È nisto que dá, quando no tempo livre vejo e revejo as receitas da Nigella.. depois é só usar um bocadinho a nossa imaginação..

INGREDIENTES
1 colher e Meia de Sopa Cheia de Amêndoa em metades
2 Tortilhas de trigo
1 embalagem Tomates cereja -
Saca de salada Gourmet (marca Continente)
2 Salsichas de Aves (são umas brancas grossas)
1 Colher de Sopa cheia Queijo em cubinhos, próprio para salada
2 Colheres de sopa rasas de Sementes de Romã

Para o Molho:
1 Colher de Chã de Mostarda Dijon
1 Colher de Sopa de Vinagre Normal
3 Colheres de Sopa de Azeite
Meia Colher de café de sal fino.
Salsa picada e Tomilho seco




Preparação
Tomates Moonblush
Antes umas horas é preciso preparar parte desta receita, refiro-me aos tomates, pelo qual são chamados Tomates Moonblush – (secos ao sol), é claro que não vos vou dizer para secar ao Sol, mas aprendi a técnica com a Nigella e agora estou uma viciada nestes Tomatinhos que fazem as minhas delicias.

São Precisos:
1 Embalagem de Tomates cereja que deve cortar em metades e colocar num pirex meias metades virados para cima, tipo tigelinha.
Tempere com:
Sal fino a gosto
¼ de colher de chã de açúcar
1 Colher de Chá de tomilho seco, em cima deles
E por último regue com 2 Colheres de sopa de azeite

Antes de começar a preparar, ligue o forno a 220º, em seguida trate dos tomates.
Assim que os mesmos estiverem prontinhos a irem para o forno, desligue o forno e coloque lá dentro os tomates.

O segredo é mesmo este, eles vão secando e cozinhando ao calor, não do SOL, mas na mesma muito lentamente.
Tal como a Dica que está no livro dela, eu até faço de um dia para o outro, tipo deixo durante a noite os mesmos no forno e assim estão prontos no dia seguinte

MAS COMO LIGAR O FORNO, É EM MENOR VEZES POSSIVEIS E PORQUE ESTA RECEITA NÃO ACABA AQUI, APROVEITE PARA:
Tostar as amêndoas em metades,
Leve ao Forno estas num pirex nada mais
Em outro Pirex, pegue nas tortilhas e com a tesoura corte-as em pequenos triângulos, leve igualmente ao forno até ganharem cor.

Pronto, a parte da Hora EXTRA está feita, agora é no dia

Pode começar por preparar Molho, que é tão simples como misturar tudo e vai ficar com uma cor cremosa, LINDA!!!



Trate da salada.

Numa travessa grande e funda, coloque a salada, as salsichas cozidas, cortadas às rodelas, os Tomates, as Tortilhas cortadas em triângulos. Distribua a amêndoa e as sementes de Roma.

Regue com o molho e que preparou e PRONTINHO

Fica aqui uma Salada MARAVILHOSA

DICA, eu adoro esta Salada QUENTE, aqueço os tomates, amêndoa, as tortilhas e as Salsichas, ou pode optar por servir tudo a frio, fica óptimo igualmente

Bom Apetite

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