quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bolos 3 sabores: Cocco, Lima e Morango



Hoje há festa na terra que viu crescer o meu marido, Baguim do Monte, é o S. Brás é dia de comer Rojões e Papas de Sarrabulho, fomos jantar a casa dos pais do meu marido
Para a Sobremesa levei este bolinho que ainda estava morno quando o comemos
Estava muito bom, AMEI, vou fazer mais vezes

INGREDIENTES
» 6 Claras
» 200ml de Leite de cocco
» 220gr de Farinha Super fina
» 70gr de farinha maisena
» 1 Colher de chá de fermento
» 80ml de leite à temperatura ambiente
» 150gr de manteiga derretida
» 150gr de Açúcar

INGREDIENTES (Recheio e Cobertura)
» 8Morangos medias cortados em rodelas
» 2 Iogurtes naturais
» Sumo de uma Lima
» Um Pacote de Natas pequeno (muito frescas, se achar melhor deixe no congelador por 40minutos)
» 2 Colheres de chá de Açúcar Baunilhado
» Uma embalagem de Philadelfia queijo
» 70gr de açúcar
» 4 Folhas de Gelatina
» Cocco Ralado
» 3 Colheres de Sopa de agua a Ferver
» Bolinhas prateadas para enfeitar


PREPARAÇÃO
Comece por bater as claras cerca de 3 minutos, adicione o leite e volte a bater, reserve
À parte misture o açúcar com a farinha, a maisena e o fermento, mexa bem para tudo se misturar
Adicione o leite de cocco e a manteiga, volte a mexer cerca de 4 minutos.
Junte as Claras e mexa novamente, eu demorei mais 5 minutos

Entretanto preparamos as formas, são necessárias 3 do mesmo tamanho, não tinha nada disso, então fiz com o que tinha em casa, 3 pirex pequenos de tamanho igual.
Preparei-as com manteiga derretida e pão ralado, dividi a massa pelas 3 formas com a mesma quantidade e levei ao forma a 180gº
Para verificar se já está cozido faça o teste do palito, só espetar no bolo sair seco, ou quase seco, é sinal que está pronto
Desenforme os bolos um a um e reserve

Prepare a Cobertura
Trate logo da gelatina, parta as folhas em bocados e coloque em agua fria cerca de 8 minutos, reserve
Bata o queijo Phidadelfia com os iogurtes, junte o açúcar baunilhado e bata tudo muito bem até obter um creme esbranquiçado.
Bata as Natas frias com um sumo de uma lima, eu deixei que elas ficassem algo consistente, demore cerca de 10minutos, vale a pena.
Volte á Gelatina, escorra bem a mesma e numa tigela, junte agua a ferver, espere cerca de 1 minuto e junte as Natas e o preparado do queijo e iogurtes.
Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos antes de cobrir e rechear o bolo

Passado os 30 minutos: recheie os bolos, com o creme e morangos às rodelas, cubra com o mesmo creme e decore com cocco ralado e bolinhas prateadas



Bom Apetite

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