quarta-feira, 24 de março de 2010

Bacalhau com Cenoura




O tempo não tem sido muito para cá vir mas não pensem que não tenho feito muitas delícias, tenho sim!!!

Uma delas, para surpresa minha foi este BACALHAU COM CENOURA, tirei a receita da Revista Mulher Moderna na Cozinha.
Deixo cá para experimentarem e ficarem fã deste prato muito bom.

INGREDIENTES
» 1 Pão seco
» 3 Cebolas Grandes
» 2 Dentes alho
» 0,5 dl de Azeite
» 200 Cenouras
» 1 Palete de Bacalhau desfiado já demolhado
» 2 Colheres de sopa de manteiga
» 3 Colheres de sopa de farinha
» 7,5 dl de leite quente
» Leite, sal, pimenta e queijo ralado q.b.


PREPARAÇÃO
Comece por ligar o forno a 180ºC
Demolhe o papo seco e os dentes de alho em meias luas e refogue-os no azeite, até puxar bem.
Em seguida rale a cenoura em tirinhas fininhas, junte ao refogado.
Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfio-o ainda mais e misture-o no refogado.
Acrescente o pão demolhado, misture e deixe cozinhar.
Retire do lume e reserve. Prepare um molho branco. Derreta a manteiga e junte-lhe a farinha; mexa bem.
Verta o leite quente e deixe cozinhar, vá mexendo até engrossar, tempere com sal e pimenta
Envolva o molho no preparado de bacalhau, coloque-o num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar 15 minutos e sirva




Bom Apetite!!!

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