quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Lombos de Pescada gratinada com Espinafres
Para duas pessoas
INGREDIENTES
- Uma embalagem de centros de pescada, trás 4, pode comprar o fresco, eu usei dos congelados, era o que tinha a mão para fazer.
- Espinafres frescos
- 3 Alhos
- 2 colheres de sopa de Natas
- 3 colheres de sopa de Cogumelos
- Vinho
- Sal qb
- Leite
- Farinha
- 3 Batatas grandes
- 1 colher de chá de manteiga
PREPARAÇÃO
Comece por temperar o peixe, leve ao forno com um pouco de vinho, 1 alho bem picadinho e uma pitada de sal
Ao ir ao forno é para apenas cozinhar cerca de 15 minutos
Enquanto o peixe estiver no forno prepare o resto.
Faça o puré, coza batatas e rale as mesmas com a ajuda da varinha magica, depois, coloque uma colher de chá de manteiga para dar mais sabor, reserve
Numa frigideira anti aderente, coloque duas colheres de sopa de azeite, lamine 2 alhos e adicione os espinafres. Mexa sempre até ficarem bem moídos, adicione os cogumelos e um pouco de farinha e alterne com o leite para ficar um creme, por fim coloque as natas.
Rectifique os temperos.
Coloque num pirex o pura de batata, o peixe em cima e os espinafres à volta, leve ao forno a gratinar
Bom Apetite
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