segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Filhoses
Nunca tinha feito filhoses, sou franca, pensei que tinham um outro sabor a canela mas não, tinham um ligeiro sabor a laranja e é bom!
INGREDIENTES
7 Colheres de sopa de farinha trigo-super fina
1 Colher sopa de manteiga derretida
Raspa e sumo de 1 Laranja
2 dl de Leite Gordo
4 Ovos
Açúcar e Canela em pó para decorar
PREPARAÇÃO
Bata com o batedor de arames os ovos inteiros com a manteiga, adicione a raspa e o sumo da laranja
Adicione a farinha peneirada ao pouquinhos e continue a mexer, junte o leite também ele aos pouquinhos e vá batendo.
Deixe descansar a massa 30 minutos
Entretanto vá aquecendo o óleo, não esqueça coloque um alho por descascar para o óleo não ficar escuro e umas pedrinhas de sal grosso no fundo da fritadeira para este não salpicar.
Coloque a forma aquecer no óleo
Este processo é muito importante, a forma tem de estar bem quente porque em seguida vai mergulhar a (MEIA) forma, na massa. Esta vai agarrar bem na forma porque está quente, em seguida coloque no óleo e com muito cuidado sacuda para a massa se desprender da forma e fritar
Volte a aquecer a forma no óleo e em seguida coloque na massa e sempre assim. Este processo repete-se até acabar a massa.
Por fim passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário