domingo, 13 de dezembro de 2009

Centros de Pescada com Leite de Coco

Quando vi esta receita decidi logo experimenta-la
Não sou muito fã de peixe, talvez porque em casa dos meus pais a ementa passava somente pelos pratos tradicionais, peixe cozido, frito e nada mais.
Como tal isso fez-me não apreciar muito os pratos de peixe, depois era a chatice das espinhas, desta forma nunca fui grande apreciadora de peixe.

Agora como nos deparamos um problema de Acido Úrico cá em casa, tive mesmo de fazer muito mais refeições de peixe antes que o problema se agrave.

Como se costuma dizer para “Grandes Males, Grandes Remédios”!!

Pensei eu, bem se não gosto das receitas que já conheço tenho de encontrar novos pratos para variar muito mais.
Cá em casa, em 14 refeições 9 pelo menos vao ter de ser de peixe!


INGREDIENTES
- 4 Centros de Pescada (comprei mesmo dos congelados marca continente, livre da espinhas e peles, que bom).
- 1 Pacote de Leite de Coco 200ml
- 1 colher de chá de Gengibre moído, quando comprei o Gengibre não tinha percebido que era moído então comprei, foi mesmo Gengibre, gengibre, que depois piquei na picadora , entendem não é?..
- 1 Colher de chá Malaguetas secas moídas ou Piripiri moído seco
- Coentros Frescos
- Sal qb
- Arroz Jasmim, (comprei da marca Continente, sai mais barato e é na mesma muito bom)

PREPARAÇÃO
Num tacho ao lume brando, coloque o leite de coco, gengibre, limão malagueta ou piripiri e sal a gosto.
Assim que o mesmo começar a ferver, coloque os centros de pescada a cozinhar, durante cerca de 15 minutos
À parte faça o arroz jasmim
Na receita que vi, pedia para juntar 2 copos de água por cada copo de arroz, sem estrugido, eu fiz assim mas para a próxima vou alourar um alho em azeite antes de colocar a água e o arroz.
Juntamente com água tempere com Sal a gosto, assim que levantar a fervura junte o arroz, tape o tacho e deixe cozer muito lentamente. Vamos dar tempo para o peixe ficar cozinhado.
Pique coentros frescos, bem picados e sirva em cima do peixe com o molho
Bom Apetite!
DICA: Atenção descongelar o peixe lentamente, dentro do frigorífico para não perder as suas propriedades.

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