Assim que terminei de o fazer disse, “nunca me meto noutra” pois é, foi uma trabalheira, foi o 1º bolo a ser feito e o ultimo a terminar num longo dia de cozinhados de bolos de Natal
Não me perguntem como, mas de um bolo rei, transformei como por magia em 3 bolos e segui a receita direita, não faço ideia como aconteceu.
Bem, foi da forma que a família e alguns amigos provaram a minha nova iguaria
Mas depois de ter experimentado o bolo rei e ter visto o resultado, acho que demorei mais tempo porque é mesmo falta de prática, vou com certeza voltar a fazer o bolo
INGREDIENTES
1,100kg de farinha trigo – super fina
110g de manteiga derretida
1 cl de leite gordo
6 ovos + 1
40g de fermento em pó
Amêndoa (cortado em bocadinhos)
Avelãs (cortado em bocadinhos)
Pinhoes (cortado em bocadinhos)
(optei por estes frutos secos mas pode substituir por outros à sua ecolha)
Chocolate em barra (4 filas) (cortados em quadradinhos pequenos)
bombons de chocolate sem licor (cortados em quadradinhos pequenos)
Nutella para barrar
Açúcar em pó (para decorar)
PREPARAÇÃO
Comecei por juntar o fermento em pó a 220g de farinha adicionei leite morno, desfazendo assim o fermento.
Depois, amasse tudo muito bem, inicialmente com a ajuda do batedor de arames e depois com as mãos. Deixe fermentar cerca de 2h e 30 minutos
Antes meia hora de terminar o tempo de fermentação da massa comece a preparar o resto.
Peneire para dentro um recipiente largo e fundo restante farinha que sobrou, formando um monte, nele, faça um buraco no centro e coloque o açúcar os ovos e a manteiga e os frutos secos, bombons e a tablete de chocolate, junte leite a olho, o suficiente para amassar e fazer um boa Bola
A esta massa, junte a anterior que esteve a fermentar 2 horas. Volte a amassar tudo muito bem para que ambas as massas fiquem bem ligadas. Deixe repousar novamente a massa (tapada com um pano) durante 4 horas para fermentar.
Passado 4 horas divida a massa em vários montes tamanho de tangerina, amasse com as das suas mãos em formato de pequenos canudos/chouriços. Sobreponha os mesmos uns em cima dos outros, formando uma coroa.
Antes de sobrepor as camadas de massa barre com Nutella, dará muito mais gosto ao bolo.
No meio coloque papel de alumínio ou vegetal para a massa não fechar e se manter em forma de coroa
Leve ao formo cerca de 1 hora a 150º
Quando sair do forno polvilhe com açúcar em pó
Bom Apetite!
Olá,
ResponderEliminarVim visitar o teu cantinho e adore. Já me tornei seguidora do teu blogue para acompanhar as tuas deliciosas receitas.
bjinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt