segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Açorda do Menino Jesus


RECEITAS DE NATAL
Esta receita é muito antiga e faz parte dos doces típicos Portugueses, não sei ao certo de onde provem esta mas posso dizer que é mesmo muito boa

INGREDIENTES
1 Pacote de Natas pequeno
3 copos de leite
Pão seco (4 pães no mínimo)
Canela em pó
1 Pau de canela
1 Colher de chã (rasa) de fermento em po
2 gemas
2 Colheres de sopa de açúcar


PREPARAÇÃO
Num tacho ao lume brando, coloque o leite e o açúcar, um pau de canela, deixe ficar quente, retire o pau de canela
Comece por desfazer o pão em bocadinhos e junte o mesmo quando o leite estiver quente (não a ferver), vá mexendo com uma colher de pau para ajudar a desfazer o pão. Junte as natas e o fermento, volte a mexer. Por fim junte as gemas e mexa novamente até ficar um creme
Coloque num pirex e polvilhe com canela em pó, deixe arrefecer.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails