Não sei bem, há quem chame os Sonhos de Cenoura, eu sempre conheci como Bolinhos de Cenoura.
INGREDIENTES
500g de Cenouras descascadas
3 Ovos
Raspa de 1 Laranja
25g de Fermento em pó
50ml de Leite Morno
1 Cálice de Vinho do Porto
2 Colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para polvilhar
PREPARAÇÃO
Coloque uma panela com agua aquecer, vá descascando as cenouras e corte-as em pedaços mais pequenos, coloque dentro na panela com uma pitada de sal
Quando as mesmas tiverem cozidas, tire das água as cenouras e triture as mesmas com um garfo
À parte dissolva o fermento em leite morno reserve
Numa taça, junte os ovos, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha peneirada e mexa bem, junte o leite com o fermento, volte a mexer muito bem. Por fim adicione o vinho do Porto. Mexa bem.
Deixe levedar cerca de 30 minutos (o tempo para a massa começar a fazer pequenas borbulhas à sua superfície)
Com uma colher de sopa, encha só metade de massa e coloque a fritar em óleo bem quente, até a massa se esgotar
Por fim passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa
Eu optei por metade delas passar pelo açucar a outra metade não, servi simples
Bom Apetite!
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