segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolinhos de Cenoura com Vinho do Porto

Não sei bem, há quem chame os Sonhos de Cenoura, eu sempre conheci como Bolinhos de Cenoura.



INGREDIENTES
500g de Cenouras descascadas
3 Ovos
Raspa de 1 Laranja
25g de Fermento em pó
50ml de Leite Morno
1 Cálice de Vinho do Porto
2 Colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para polvilhar


PREPARAÇÃO
Coloque uma panela com agua aquecer, vá descascando as cenouras e corte-as em pedaços mais pequenos, coloque dentro na panela com uma pitada de sal
Quando as mesmas tiverem cozidas, tire das água as cenouras e triture as mesmas com um garfo
À parte dissolva o fermento em leite morno reserve
Numa taça, junte os ovos, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha peneirada e mexa bem, junte o leite com o fermento, volte a mexer muito bem. Por fim adicione o vinho do Porto. Mexa bem.
Deixe levedar cerca de 30 minutos (o tempo para a massa começar a fazer pequenas borbulhas à sua superfície)
Com uma colher de sopa, encha só metade de massa e coloque a fritar em óleo bem quente, até a massa se esgotar

Por fim passe as mesmas por açúcar e canela e coloque numa travessa

Eu optei por metade delas passar pelo açucar a outra metade não, servi simples

Bom Apetite!

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