Para juntar ao bolo da Páscoa, fiz uma Tarte de Maça Aldrabada, isto porque juntei amêndoas, ora não estivéssemos nós na Páscoa
Não é nada doce, super macia, cai bem como uma sobremesa fresca
A receita foi adaptada por mim, no entanto retirei a receita base no site dos petiscos
INGREDIENTES
Massa quebrada fresca, daquela já pronta que se vende nos super e hiper, comprei uma muitíssimo boa, massa quebrada Biológica Marca Modelo Continente
1 gema de ovo
4 maças vermelhas
3 Colheres sopa de sumo de Limão
Raspa de 1 limão
50g de açúcar
2 Colheres de sopa de amêndoa laminada
Pacote de Natas, do pequenos fresco
1 colher de café de canela
PREPARAÇÃO
Já na tarteira, coloque a massa quebrada ainda com a folha de papel vegetal que a acompanha na embalagem. Entretanto vá preparando as maças, descasque, corte em fatias mais ou menos finas, e coloque de imediato uma camada na tarte de maça, ao restante, parta os pedaços de maça ainda em pedaços mais pequenos.
À parte junte o ovo, sumo e raspa de limão, amêndoas, natas e canela, mexa com um vara de arames, junte o açúcar e a restante maça, volte a mexer bem
Coloque tudo a tarte e leve ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário