terça-feira, 27 de julho de 2010

Creme de Doce de Ovos



INGREDIENTES

Açúcar: 500g – mas eu coloquei só 300
Água 250g
Pau de Canela pequeno 1 UN
Casca de Limão
Ovos - gemas dos grandes 50g



PREPARAÇÃO

Para a calda do açúcar:

Num tacho em lume muito brando, colocamos o açúcar, casca de limão, agua e a canela. Vamos dar movimentos lentos, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar fique totalmente parcialmente desfeito, deixamos ferver 2 ou 3 minutos e desligamos
À parte bata muito bem as gemas dos ovos com a ajuda de um garfo, deixe os ovos com o aspecto “cair em fio”
Entretanto juntamos a calda do açúcar aos ovos num recipiente, mexemos muito bem para toda a mistura.

Vamos coar esta mistura para o tacho que foi feita a calda do açúcar, assim escusamos de sujar mais loiça
Levamos ao lume brandinho, deixamos engrossar. Não esqueça, vá sempre mexendo com a colher de pau

Logo que fique pronto, coloque numa taça e não esqueça, leve ao frigorifico para que este ganhe a consistência que falta no frio

Eu aconselho a fazer isto de um dia para o outro, os resultados serão outros..

NOTA: este creme poderá ser usado para rechear bolos, crepes, ou então para os mais gulosos.. coma à colher

Por exemplo eu usei o meu para rechear o bolo de Pascoa..

Bom Apetite

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