terça-feira, 27 de julho de 2010
Bolo de Pascoa com sabor a Limão
Para desenjoar do chocolate dos Ovos, amêndoas etc, fiz um bolo de Limão em forma de ninho, ficou mesmo muito bom
INGREDIENTES
4 Ovos Grandes
Meia colher de raspa de Limão
3 colheres de Sopa de Óleo
3 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
200 gr de Farinha
150 fr de açúcar
1 Colher de chã de fermento em pó
50ml de agua
PREPARAÇÃO
Começamos por ligar o forno a 200ºc para quando o bolo estiver pronto entre já com forno bem quente
Batemos as gemas muito bem, juntamos a agua aos poucos, sumo, a raspa de limão e o óleo, reservamos.
À parte, vamos misturar a farinha peneirada já com o fermento misturado, colocamos também metade do açúcar, mexemos tudo muito bem.
A esta massa, abrimos um buraco a meio e juntamos a as gemas já batidas, voltamos a mexer tudo, de forma a unir a massa
Entretanto bata à parte as claras em castelo com o açúcar que restou, junte ao resto mas só uma terça parte das claras. Mexa tudo e só depois coloca o restante das claras em castelo.
Prepare a forma, forre a mesma com papel vegetal, coloque a massa, leve ao forno
Nota: se perceber que começa a escurecer em cima, coloque uma folha de alumínio
O bolo ficará cozido assim que fizer o teste do palito e este sair seco
Importante, desenforme o bolo só depois deste ficar totalmente frio.
Neste bolo usei o creme de doce de ovos, em cima do mesmo e dos lados, ainda coloquei amendoa laminada à volta do bolo. Em cima coloquei fios de ovos, emitando um ninho
Bom Apetite
A Páscoa este ano foi passada em casa da minha mãe, então resolvi fazer uns doces para levar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário