terça-feira, 30 de março de 2010

INDIA - Galinha Indiana Tikka Chichen Massalla




Se há coisas que ADORO é comida Indiana, depois de comida Mexicana esta é a minha 2ª comidinha preferida

Picante.. se calhar é por isso que tanto adoro, infelizmente cá no Porto todos os restaurantes Mexicanos fecharam foi então que decidi provar a gastronomia Indiana e AMO AMO AMO!!!
O mau destes restaurantes é que ficam um bocadito caritos para se ir sempre que apetece e além disso é uma comida que também não faz muito bem, é calórica por isso só vamos em ocasiões mais especiais.
Contudo nas minhas idas ao supermercado, nos dias em que tenho mais tempo, costumo ver todas as prateleiras do supermercado, só assim é que vemos as coisas boas que podemos encontrar, uma delas foi um molho Indiano que se chama TIKKA MASALA da marca PATAK´S. A nível de picante é o chamado médio, o ideal para quem não está habituada a estes temperos.

Logo que encontrei imaginei-me a fazer aquela galinha maravilhosa que costu mo comer no Indiano.
Em pesquisa na NET acabei por encontrar o site da mesma marca da pataks e foi de lá que retirei esta receita maravilhosa..

INGREDIENTES
2 Colheres de Sopa de óleo vegetal
1 Colher de sopa de manteiga
400g de cebola picada
600g de tomate picados
1kg Peito de frango, sem pele e cortada em cubinhos médios
4 Colheres de Sopa de Tikka Masala Patak’s Colar
2 Colheres de Sopa de iogurte Natural espesso
Sal a gosto
1 Colher de Sopa de Amêndoa laminada
150 ml de Natas
3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
Sumo de meio Limão
Uma pitada de açúcar.

PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture 2 colheres de sopa Patak´s Tikka Masala e o iogurte. Adicione o frango, cubra e deixe marinar no frigorífico, pelo menos 2 horas, ou durante a noite.
Aqueça o azeite num tacho anti aderente ao lume mas no mínimo, junte a cebola picada e refogue por cerca de 10 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa Patak´s Tikka Masala, deixe refogar cerca de 2 minutos, se começar a engrossar demasiado junte um pouquinho de agua.
Entretanto pique o tomate e juntamente com a manteiga junte ao refogado. Deixe cozinhar no mínima cerca de 30 minutos, mexendo sempre até que a manteiga se junte com o molho.
Por fim junte o frango até que este fique cozinhado.
Antes 7 minutos de desligar o fogão coloque uma colher de sopa de amêndoa laminada.
Já com o forno desligado polvilhe com coentros laminados

Sirva com arroz Basmati.
Não esqueça das Chamuças como entradinha



Bom apetite

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