terça-feira, 30 de março de 2010
Biscoitinhos de Amendoa
No Domingo passado fizemos um BELO pic nic, fomos até ao Bussaco juntamos 4 casais com os filhos e lá fomos nós para fazer uma grande “coboiada”
Comida até dizer chega, desde leitão, iscas, panados, feijão frade, bolo, mousse de chocolate, nada faltou..
Dias destes deviam acontecer pelo menos 1 vez no mês foi tão bom como saboroso quer a comidinha quer a companhia
A mim calhou-me levar os Muffins Salgados, batatas Fritas, mas achei bem fazer umas bolachinhas de Amêndoa ora não fosse Domingo de Ramos..
Ficaram macias, ate se desfaziam na boca.
Esta receita vi num blogue que eu sou fã, embora não tenha feito a receita totalmente igual, faltou o chocolate, a ideia foi de lá.
INGREDIENTES
200g de manteiga, vaqueiro amolecida
125gr de amêndoa moída
125gr de açúcar em pó
1 Colher de Sopa de Açúcar Baunilhado
1 Ovo inteiro
250gr de farinha peneirada
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º, prepare o tabuleiro e a grelha do seu forno para receber os biscoitos, forre-o com papel vegetal ou alumínio.
Comece a preparar os biscoitos, no robot bata a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até obter um creme, adicione o ovo e a amêndoa moída, volte a mexer bem, ao pouco coloque a farinha peneirada e vá mexendo sempre para que fique bem cremoso.
Tal como no blogue onde vi esta receita (100% açúcar) eu também utilizei o saco de pasteleiro para fazer umas argolas que mais parecem uns rodopios.
Coloquei espaçados entre si e levei ao forno cerca de 15 minutos
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário