quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Rolo de Carne Recheado

Esta receita já a faço desde que casei e não há nada que eu não goste nela, desde o sabor ao facto de ficar com uma boa apresentação mesmo quando se corta

Acaba por fazer, para quem assim desejar um almoço ou jantar muito requintado. No meu caso, foi um almoço como sempre tardio de Domingo, onde a hora normal de almoçar cá em casa neste meu ÚNICO dia de descanso a valer é lá para as 16h

INGREDIENTES
Carne Picada para 2 pessoas
1 Pão seco grande ou 2 pequenos
2 Ovos Cozinhos inteiros
1 Ovo inteiro
2 Alhos
Leite Magro, tipo 3 copos de licor
Bacon fatiado, pode comprar em qualquer talho ou nos supermercados
Sal(fino), pimenta, alho moído q.b
Cebola
Batatas
Azeite

PREPARAÇAO
Começamos por trabalhar a carne picada numa terrina funda, reservamos
À parte deite o leite frio numa tacinha e lá para dentro com a ajuda das suas mãos, corte o pão em pedacinhos pequeninos. Deixe o pão se desfazer no leite, que leva cerca de 10 minutos.
Durante o tempo que o pão está no leite, cozinhe 2 ovos em água.
Passado esse tempo envolva o pão amolecido com a carne, junte um ovo inteiro cru e amasse com as suas mãos, de forma a ficar tipo uma massa, coloque o tempero a gosto (sal, alho e pimenta), reserve.
Pegue numa folha de alumínio estenda num sítio limpo e espaçoso, eu por exemplo utilizei a banca, sobreponha as fatias de bacon umas às outras e em cima destas disponha a carne picada e por ultimo, coloque no centro os 2 ovos cozidos.
Com muito cuidado enrole a carne picada com a ajuda da folha de alumínio, de forma a ficar um rolo, como está na foto



Atenção o alumínio não vai ao forno é só para ajudar a formar o rolo

Leve o rolo ao forno num Pirex com uma cebola cortada às meias luas muito finas, juntamente com 2 alhos fatiados e regue com azeite

DICA: À volta do rolo, disponha de batatinhas para assar, o sabor que carne deixa nas batatas é muito bom.



Bom Apetite

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