Esta receita retirei de um dos muito livros que tenho de culinária, quis experimentar de uma forma tipo risotto meio à portuguesa. Mas tenho guardado no meu caderdinho de receitas, uma muito especial, vinda directamente de um Italiano.
Essa, ainda vou fazer e claro deixarei cá a receita, se for boa como penso que seja.
INGREDIENTES
1 Cebola media
2 Colheres de sopa de azeite
200g de arroz Jasmin
2 dl de Vinho Branco, utilizei da marca Gasela
1 Caldo de carne
100 gr de bacon aos quadradinhos
Sal, pimenta, salsa q.b.
PREARAÇAO
Pique a cebola e refogue-a com o azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue um pouco, mexendo.
Regue com o vinho e deixe cozinhar
Adicione o caldo de carne, passado 2 minutos acrescente o bacon, misture bem com a ajuda de uma colher.
Rectifique os temperos.
Quando o arroz estiver macio, adicione um pouco de salsa fresca picada.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário