terça-feira, 19 de outubro de 2010
Hoje temos Pataniscas com arroz de Tomate
É um excelente prato quando vemos que o bacalhau que temos não chega para fazer grandes pratos. E como o que não tem remédio, remediado está..
Fiz de uma posta de Bacalhau, Pataniscas para o nosso Almoço.
As minhas Patanistas são pequeninas, costumo usar uma colher de chá para medir a quantidade de massa para colocar na sertã.
Em solteira fazia diferente mas o meu marido gosta mais assim e faço para ele no final lhe saiba bem.
Nada de mais para a receita
INGEDIENTES (para 2 pessoas)
1 posta de bacalhau grande demolhado, ou aquele bacalhau de paletes..
Um pouco de Salsa fresca picada, pimenta, sal
Farinha, 1 cebola pequena picadinha
Todos estes ingredientes é há quantidade que desejar.
PREPARAÇÃO
Começo por fazer a farinha
Coloco 6 a sete colheres de sopa de farinha e com um garfo vou mexendo em círculos a farinha sempre debaixo de um fio de água da torneira.
Permito assim que a farinha fique em massa.
A quantidade de agua depende muito do gosto, nós cá em casa gostamos que fique fina a massa mas não liquida.
Juntamos o bacalhau cru desfiado livre de espinhas e peles, cebola, sal, pimenta, e salsa, mexemos muito bem com o garfo
Entretanto coloque a sertã ao lume com óleo aquecer, depois de bem quente, coloque colheradas de massa (uso uma colher de chã) e deixe fritar em lume brando.
Escorra bem e sirva com Arroz de Tomate, deixo aqui minha receita.
Bom Apetite
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FANTASTICAS RECEITAS.
ResponderEliminarPARABENS.
Bjs.
ass. cristina sá.