segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Filetes de Peixe - Com e sem Molho de Camarão
Esta a ver que nunca mais colocava aqui o prato principal do jantar cá em casa na passada 4ª feira.
Foi tão simples e estava formidável, Filetes de pescada (simples e outros com molho de camarão) com arroz de tomate
Para os Filetes de Peixe, usei aquelas saquetas de peixe congelado, uma de pescada e outra de peixe gato, conhecem? É óptimo, se não conhecem têm de experimentar, fica mais barato que o pescada chilena, é igualmente saboroso e branquinho.
Passemos à receita que é muito simples dos Filetes
INGREDIENTES
1- Embalagem de filetes de pescada ou filetes de peixe gato Congelada- 2- Limões
3- Ovos inteiros
Farinha
Óleo para fritar
Leite
3 Dentes de alho picados
Sal e pimenta noz-moscada q.b
PREPARAÇÃO
Eu ao contrário de muita gente começo por temperar o peixe bem cedo, se os filetes são para serem feitos à noite de manha já estou a tratar do assunto.
Numa travessa, coloco leite de forma que cubra na totalidade os filetes, quando estivem lá dentro.
Espremo Sumo de um bom limão, é preferível colocar 2 se for pouco sumo.
Junto alho picado, pimenta, sal, noz-moscada e mexo bem com a mão de forma os ingredientes dissolverem bem.
Por fim coloco o peixe, ao meio da manhã retiro o peixe, mexo o leite e provo para ver o sal.. volto a colocar o peixe lá em outra posições.
Para o fritar:
Coloco óleo ao lume numa frigideira, não esquecer colocar umas pedrinhas de sal grosso e 1 alho com casca para o óleo não saltar e não escurecer tão rápido.
À parte, bato os ovos com um garfo.
Tiro os filetes do leite, coloco-os num pano para enxaguar o leite em excesso, passo por farinha e ovo batido, deixo escorrer bem e colocamos a fritar. Assim que ganharem cor virar, o mesmo processo e retirar para uma travessa com papel de cozinha para escoar o excesso de óleo.
Molho para os Filetes:
INGREDIENTES:
Camarão já cozido de compra, há umas embalagens no Supermercado se não me engano da Pescanova que já vem descascados, foi até o que comprei, dá perfeitamente para 4 ,5 pessoas, afinal é só um molho.
Da embalagem reserve 6 ou 7 camarões inteiros para decorar
3 – Colheres de sopa de Maionese, uso da marca Heins, para mim é a melhor que temos.
1 – Colher de Sopa de Ketchup, também esta da Heinz
PREPARAÇÃO
Pegue nos Camarões, reserve logo o nº que precisa de Camarões inteiro para decorar, o resto corte em rodelinhas , com uma faca bem afiada
à Parte misture a maionese e o ketchup e junte o camarão picado.
Tente fazer isto pelo menos 1h antes do jantar.
Leve ao frigorífico até à hora de usar.
Depois é só colocar um colher em cima de cada filete, não exagere na quantidade, é só para dar uma graça e ter um saber extra, coloque ainda os camarões inteiros em cima do molho.
Bom Apetite!
Os filetes que não colocar o molho, coloque uma rodela de Limão
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