quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Almendrados - Simples e Faceis de se fazer
Em tempos fiz estas bolachinhas, que foi para o marido levar com ele para o trabalho.
Sabem os Almendrados, pois bem, estas são uma versão mais simples e rápida de se fazer, e com aquele sabor delicioso
AMEI.. agora não compro bolachas no super, faço-as eu e ainda tenho para levar para alguém no fim de semana.
Cá vai..
INGREDIENTES
200gr de Amêndoa moída
200gr de Açúcar,
(eu coloquei cerca de 80, 90gr e posso dizer que chega perfeitamente)
2 Claras de ovo
Amêndoas, inteiras, ou meias, para decorar
PREPARAÇÃO
Já batedeira, junte os ingredientes todos
Forre a grelha do forno com papel de alumínio, ou prata, se assim lhe quiser chamar.
Faça pequenas bolas, o que é difícil, por isso eu coloco colheres rasas de sobremesa deste preparado na prata, devidamente espaçadas, entre si para não, se unirem durante a cozedura.
Em cima de cada montinho coloque, uma amêndoa inteira, ou meia, o que tiver.
Leve ao forno, já pré aquecido a uma temperatura de 200º cerca de 10 minutos.
Mal comece a ganhar cor, tire-as foras, elas endurecem, cá fora.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficaram bem bonitos e parecem mesmo facéis de fazer!
ResponderEliminarEu tb já não compro bolachas e acredita que notei no orçamento mensal...
Bjoka
Rita
Que maravilha...
ResponderEliminarTb adoro fazer bolachinhas caseiras.. e se estas não levam manteiga, nem gemas, nem farinhas, são optimas para a dieta :)
Vou experimentar de certeza!!!
Gostei do blog, fiquei seguidora!!
Beijinhos
Su
Os ingredientes são colocados, todos juntos?
ResponderEliminarnão é necessário bater as claras em castelo?
Olá Sa
ResponderEliminarSimples, é taõ simples quanto parece, nao é preciso bater as claras em castelo, é tudo ao molhe para a batedeira e bater tudo junto
Vai ficar uma pasta e cola a tudo mas é mesmo assim
A amêndoa moída é com pele ou sem pele?
ResponderEliminarObrigada