Sopa Express
Em nossa casa, a sopa não pode falhar.
Para nós além de ser a base de uma alimentação saudável é também base para se manter o “estômago cheio” antes do prato principal, terminando assim uma com uma parcela de fome e saciedade antes de “atacar-mos o conduto que por vezes não é o mais saudável devido a frituras, molhos, farináceos etc..
Por isso não posso perder grande tempo a cozinhar este prato que está sempre presente na nossa mesa.
Sopa Express é opção mais fácil e de certo modo melhor no que diz respeito aproveitar os legumes que temos a mais no frigorifico.
Tenho por habito colocar em sacas de congelamento os alimentos que tenho na gaveta e sei que tão cedo não os usar.
As vezes compro, outras vezes dão-me legumes e claro que sopa para duas pessoas, não se gasta assim tantos legumes e como não se pode deitar fora nada, há que aproveitar
Começo por preparar uma base de sopa com o que tiver ali mesmo à mão.
Por exemplo legumes que congelo: Corguete, Cenouras, alho francês, coração, batata, brócolos, abóbora, espinafres etc
Começo por lavar muito bem os alimentos, corto os mesmos e faço saquinhos com varias bases de varias sopas de Legumes, Primavera, coração, de alho francês, etc.
É o ideal para não se perder tempo e ter sempre à mão uma sopa quase que instantânea que simplesmente despejo na panela com água a ferver.
Cozidos, este alimento, é só passar com a varinha e acrescentar à base os legumes esses sim fresquinhos que quiser, temperar, juntar carne, peixe, caldos, feijão massinhas, etc..
Vai ver que tem uma sopa 5 estrelas
Espero ter ajudado!!
Aqui em casa também congelo saquinhos de legumes, já picadinhos para sopas, é muito mais prático mesmo né Marcia! A sopa sai num instante! Ótima dica para quem trabalha! Bjos e uma ótima semana!
ResponderEliminarSem duvida!!
ResponderEliminarAlém que não se estraga comida..
Um beijinho e obrigada pelo seu comentario
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar