Esta receita vi-a na revista 30 Receitas em 30 minutos..
Apelativo, não é?
De facto é simples e bastante rápido de se fazer.
INGREDIENTES:
5 dentes de alho
1Colher café piripiri liquido
Sal e pimenta Preta q.b.
3 Colheres de sopa de Azeite
Filetes de Atum (usei do congelado)
1 limão
PREPARAÇÃO
Coloque os dentes de alho, com casca, numa frigideira de ferro ou antiaderente e grelhe até que fiquem macios ao toque.
Assim que estiver esprema a polpa para uma tigela. Junte o piripiri, um pouco de sal e pimenta. Adicione 3 colheres de sopa de Azeite e misture bem.
Entretanto prepare os bifes, disponha os mesmos num prato e e barre com a marinada em cima feita, deixe repousar alguns minutos, 10, 15 minutos.
Grelhe os pedaços de atum sobre uma grelha untada com azeite cerca de 3 minutos de cada lado, sem assar e demasiado para não secar.
Sirva de imediato decorado com rodelas de limão
NOTA: pode acompanhar com salada, batata
Sem comentários:
Enviar um comentário