segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Arroz de Tomate
Nem sei o porquê de estar a colocar aqui esta receita, a verdade é que acredito que todas as pessoas saibam fazer este arroz, embora cada uma à sua maneira. Talvez porque este arroz é cá muito apreciado e por norma até me calha muito bem, embora não seja nenhuma especialidade resolvi vir cá apostar esta receita de arroz de tomate que é a forma que eu costumo fazer.
Este arroz vai bem com sardinhas pequeninas, pataniscas, panados ou simplesmente fêveras de peru que foi para que este me serviu
INGREDIENTES
3 Dentes de Alho grandes bem picadinhos
Meia cebola bem picadinha
Azeite, sal q.b.
Arroz carolino
3 Tomates chucha grandes
1 Pacote de Polpa de Tomate
PREPARAÇÃO
Para fazer o arroz, eu faço um estrugido, com cebola e alho muito bem picadinho e onde deixo refogar em azeite, basta deixar uma cor que coloco um pouco de água, junto 2 tomates sem pele e a polpa de tomate, deixo tudo cozinhar.
Assim que o tomate estiver meio desfeito, passo com a varinha entretanto, coloco o ultimo tomate em pedaços pequenos. Acrescento com mais água, junto o arroz, mexemos muito bem, colocamos sal, se quiser pode juntar mais alho e deixamos o arroz cozinhar em lume brando.
Assim que o arroz estiver no ponto, é só desligar e servir de imediato
DICA: se gostar pode juntar à base do arroz, bacon cortado em bocadinhos, fica muito bom.
Bom Apetite!!
Ola Marcia,
ResponderEliminarSou uma portuguesa com idade suficiente para ser sua mae . . . radicada ha muitos anos nos EU.
Encontrei o seu blog e adoro copiar as suas receitas.
Obrigado.
Dulce
olá Dulce, co mo está?
ResponderEliminarObrigada pelo sua simpática visita.Espero que goste das minhas receitas. Um beijinho