Não sei se aqui já tinha dito mas cá em casa somos grandes apreciadores de arroz, como tal o Risotto é uma das receitas que mais gosto de fazer para as nossas refeições de fim-de-semana.
Esta receita surgiu porque para além do meu marido adorar Limão eu tinha a minha cesta de fruta, cheia de limões, foi daqueles dias, que a mãe, a sogra deram e eu que já tinha comprado alguns no super, por isso antes que começassem a murchar, toca a dar uso aos mesmos.
Posso adiantar que é um arroz diferente, aliás Risotto é sempre diferente, ou se gosta ou se detesta, nós cá em casa adoramos e por isso deixo cá a receita para os grandes apreciadores.
INGREDIENTES
Sumo de 2 limões médios
Raspa de 1 limão ou Lima, que mais acido fica e melhor é..
Metade de meia cebola roxa pequena, picadinha
1Litro de caldo de Legumes a ferver
120 g de Queijo Ralado, qualquer um a seu gosto..
130 ml Champanhe ou Vinho espumante amargo.
Arroz Risotto, eu comprei marca branca nos super
1 colher de sopa de manteiga corrente
1 colher de sopa de óleo
PREPARAÇÃO
Numa sertã antiaderente com testo comece por derreter a manteiga junto com óleo. O óleo aqui tem como objectivo não deixar queimar a manteiga.
Junte a cebola muito bem picadinha, e deixe que a mesma fica macia.
Adicione o arroz mexa tudo bem, acrescente o champanhe e mexa tudo, até que fique tudo bem envolvido.
À parte prepare o caldo de legumes, ao mesmo junte o sumo dos limões.
Vá adicionando o caldo aos bocadinhos para que o arroz tenha tempo de consumir a água do caldo.
Junte a raspa da lima, directamente no arroz, em seguida junte o queijo ralado, mexa sempre até que o queijo penetre totalmente no arroz.
Sempre que for preciso já juntando a água do caldo
O arroz está pronto assim que o arroz estiver cozidinho e inteiro.
Agora é só servir.
Bom apetite
sábado, 12 de fevereiro de 2011
Queques de Laranja
A minha mãe fez anos em Janeiro passado, como sempre quis levar um miminho extra e como ela me tinha pedido queques de Laranja, resolvi pôr à prova esta receita na Nigella em “Delicias da Nigella Bites”.
Não vou dizer que fiei arrebatada com a aparência destes queques, imaginava-os que ficariam com outro aspecto, contudo, quantas vezes dizemos “que é só a embalagem que é boa e o resto é mau”, aqui foi precisamente o contrário, o queque em si, era formidável, todos adoraram.
Passo a dar a Receita
INGREDIENTES
75g de Manteiga sem sal
250g de Farinha com Fermento
25 de Amêndoa ralada
½ Colher de Chã de bicarbonato de sódio
1 Colher de Chã de fermento em pó
75g de Açúcar Branco
Raspa de uma Laranja
100ml de Sumo de Laranja natural, fresco
100ml de Leite
1 Ovo inteiro
PREPARAÇÃO
Comece por ligar o Forno a 220º
Numa Taça grande junte a farinha, amêndoa ralada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar e a raspa da laranja.
Em outra taça envolva o leite com o suma da laranja, junte o ovo e mexa bem. Adicione a manteiga derretida fria..
Agora misture os ingredientes das duas taças numa só e mexa bem com uma vara de arames, pode usar também um grafo, simplesmente. Não mexa muito, ao contrário de outros queques, aqui a massa quer-se com grumosa e mal mexida, este é o segredo destes queques.
À parte coloque as forminhas de papel no tabuleiro dos queques e com uma colher de chã, faça desta a medida para a quantidade de massa a colocar em cada forminha de papel
Leve ao forno, cerca de 20, 25 minutos
Prontinho…
Bom Apetite!
Não vou dizer que fiei arrebatada com a aparência destes queques, imaginava-os que ficariam com outro aspecto, contudo, quantas vezes dizemos “que é só a embalagem que é boa e o resto é mau”, aqui foi precisamente o contrário, o queque em si, era formidável, todos adoraram.
Passo a dar a Receita
INGREDIENTES
75g de Manteiga sem sal
250g de Farinha com Fermento
25 de Amêndoa ralada
½ Colher de Chã de bicarbonato de sódio
1 Colher de Chã de fermento em pó
75g de Açúcar Branco
Raspa de uma Laranja
100ml de Sumo de Laranja natural, fresco
100ml de Leite
1 Ovo inteiro
PREPARAÇÃO
Comece por ligar o Forno a 220º
Numa Taça grande junte a farinha, amêndoa ralada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar e a raspa da laranja.
Em outra taça envolva o leite com o suma da laranja, junte o ovo e mexa bem. Adicione a manteiga derretida fria..
Agora misture os ingredientes das duas taças numa só e mexa bem com uma vara de arames, pode usar também um grafo, simplesmente. Não mexa muito, ao contrário de outros queques, aqui a massa quer-se com grumosa e mal mexida, este é o segredo destes queques.
À parte coloque as forminhas de papel no tabuleiro dos queques e com uma colher de chã, faça desta a medida para a quantidade de massa a colocar em cada forminha de papel
Leve ao forno, cerca de 20, 25 minutos
Prontinho…
Bom Apetite!
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Blog Em Beleza com Arte
Hoje não vos trago nenhuma receita, mas sim um cantinho, que não deixa de ser delicioso..
http://embelezartecomarte.blogspot.com/
Em Beleza com Arte é um Blog, onde reúne o trabalho fantástico e árduo de varias artesãs, onde nos sugere trabalhos feitos á mão maravilhosos cheio de Arte e Originalidade
Ideias, sugestões para prendas, presentes e pequenas lembranças, personalizadas, feitas à mão, sendo peças únicas são uma óptima sugestão para quem tem “O BOM GOSTO E PARA QUEM SABE OFERECER”
Óptimas sugestões a Preços minimini..
Deixo-vos aqui este Blog, que não é mais que uma verdadeira Caixinha de Boas Surpresas..
Espero que gostem e encomendem muito
http://embelezartecomarte.blogspot.com/
Salada para Festas
Salada para FESTA
Esta é a minha ideia de uma Salada perfeita para ser devorada entre amigos numa festa.
Esta Salada mereceu uma nota 10!
Fácil de fazer, mais fácil ainda de a comer…Apenas requer um tempinho extra umas horas antes.
È nisto que dá, quando no tempo livre vejo e revejo as receitas da Nigella.. depois é só usar um bocadinho a nossa imaginação..
INGREDIENTES
1 colher e Meia de Sopa Cheia de Amêndoa em metades
2 Tortilhas de trigo
1 embalagem Tomates cereja -
Saca de salada Gourmet (marca Continente)
2 Salsichas de Aves (são umas brancas grossas)
1 Colher de Sopa cheia Queijo em cubinhos, próprio para salada
2 Colheres de sopa rasas de Sementes de Romã
Para o Molho:
1 Colher de Chã de Mostarda Dijon
1 Colher de Sopa de Vinagre Normal
3 Colheres de Sopa de Azeite
Meia Colher de café de sal fino.
Salsa picada e Tomilho seco
Preparação
Tomates Moonblush
Antes umas horas é preciso preparar parte desta receita, refiro-me aos tomates, pelo qual são chamados Tomates Moonblush – (secos ao sol), é claro que não vos vou dizer para secar ao Sol, mas aprendi a técnica com a Nigella e agora estou uma viciada nestes Tomatinhos que fazem as minhas delicias.
São Precisos:
1 Embalagem de Tomates cereja que deve cortar em metades e colocar num pirex meias metades virados para cima, tipo tigelinha.
Tempere com:
Sal fino a gosto
¼ de colher de chã de açúcar
1 Colher de Chá de tomilho seco, em cima deles
E por último regue com 2 Colheres de sopa de azeite
Antes de começar a preparar, ligue o forno a 220º, em seguida trate dos tomates.
Assim que os mesmos estiverem prontinhos a irem para o forno, desligue o forno e coloque lá dentro os tomates.
O segredo é mesmo este, eles vão secando e cozinhando ao calor, não do SOL, mas na mesma muito lentamente.
Tal como a Dica que está no livro dela, eu até faço de um dia para o outro, tipo deixo durante a noite os mesmos no forno e assim estão prontos no dia seguinte
MAS COMO LIGAR O FORNO, É EM MENOR VEZES POSSIVEIS E PORQUE ESTA RECEITA NÃO ACABA AQUI, APROVEITE PARA:
Tostar as amêndoas em metades,
Leve ao Forno estas num pirex nada mais
Em outro Pirex, pegue nas tortilhas e com a tesoura corte-as em pequenos triângulos, leve igualmente ao forno até ganharem cor.
Pronto, a parte da Hora EXTRA está feita, agora é no dia
Pode começar por preparar Molho, que é tão simples como misturar tudo e vai ficar com uma cor cremosa, LINDA!!!
Trate da salada.
Numa travessa grande e funda, coloque a salada, as salsichas cozidas, cortadas às rodelas, os Tomates, as Tortilhas cortadas em triângulos. Distribua a amêndoa e as sementes de Roma.
Regue com o molho e que preparou e PRONTINHO
Fica aqui uma Salada MARAVILHOSA
DICA, eu adoro esta Salada QUENTE, aqueço os tomates, amêndoa, as tortilhas e as Salsichas, ou pode optar por servir tudo a frio, fica óptimo igualmente
Bom Apetite
Salada de Massa e Peru
Saladinha de Peru
Esta salada, não tem nada que saber fazer, no entanto quero cá deixar esta sugestão, que é deliciosa mesmo para uma salada.. em pleno Inverno
O importante é que a salada seja servida ainda com o Peru e Massa quente. Garanto que a salada ganha logo outro sabor
INGRDIENTES
Saca de salada, colorida, onde tenha couve roxa, alface, espinafres
Uma mão cheia de massa Lacinhos
2 Bifes de peru
queijo em cubinhos para salada, tipo 2 colheres cheia de sopa
Para o Molho
1 colher de chã de Mostarda em grão
azeite,
Vinagre
sal fino
PREPARAÇÃO
Ora ora.. é misturar tudo, grelhar o peru, cortar em pedacinhos.
À parte cozer a massa, juntar à salada.
Já o molho, prepare-o à parte numa tacinha, basta apenas misturar todos os ingredientes e regar a salada por ultimo
Prontinho, depois é só deliciar-se com uma refeição light e saborosa.
Bom apetite
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Bolachinha da Marcinha - a minha receita
Marcinha
São óptimas, ora não fossem minhas, ihih
Bem, agora a sério, são mesmo muito boas e simples de se fazer.
Num dos sábados, cá por casa, em que o meu trabalho estava totalmente calmo, coloquei mãos à massa e resolvi, inventar, e lembro-me ter pensado cá com os meus botões, “se sair asneira, não está cá ninguém para ver”
Mas não saiu, muito pelo contrário, ficaram óptimas, e destas, tenho agora sempre, até que a mesma massa e posso fazer muitas coisas, como bolachinhas simples, de alfarroba, com pepitas de chocolate..
Não tenho crianças, pois se tivesse estas eram ideais para os amiguinhos, convidados de uma festinha de aniversário de um filho meu levar para casa, como um presentinho, lembrança desse dia..
INGREDIENTES
110gr de Manteiga (não é vaqueiro)
2 chávenas de farinha com fermento
5 Colheres de Sopa de açúcar rasas
1 Colher de chã de aroma de Baunilha
Para fazer bolachas diversificadas..
Chocolate, cortado em pedacinhos
Alfarroba em farinha..
PREPARAÇÃO
Comece por amolecer a manteiga, junte a farinha e envolva bem, o açúcar e por ultimo a baunilha., bata tudo muito bem na batedeira
Se quiser fazer bolachas com outros sabores, divida a massa em 3
Uma será normal
Outra, junto a farinha de alfarroba, tipo 1 Colher de Sopa, chega
E por último a 3 parte da massa, junte o chocolate picadinho
Mexa tudo e com as mãos faça pequenas bolinhas, ou tubinhos
Leve ao forno num tabuleiro forrado com prata a 200º cerca de 15 minutos..
BOM APETITE
Estas bolachinhas são invenrsão minha. Por isso rotulei-as com o nome da Bolachinha da Marcinha
São óptimas, ora não fossem minhas, ihih
Bem, agora a sério, são mesmo muito boas e simples de se fazer.
Num dos sábados, cá por casa, em que o meu trabalho estava totalmente calmo, coloquei mãos à massa e resolvi, inventar, e lembro-me ter pensado cá com os meus botões, “se sair asneira, não está cá ninguém para ver”
Mas não saiu, muito pelo contrário, ficaram óptimas, e destas, tenho agora sempre, até que a mesma massa e posso fazer muitas coisas, como bolachinhas simples, de alfarroba, com pepitas de chocolate..
Não tenho crianças, pois se tivesse estas eram ideais para os amiguinhos, convidados de uma festinha de aniversário de um filho meu levar para casa, como um presentinho, lembrança desse dia..
INGREDIENTES
110gr de Manteiga (não é vaqueiro)
2 chávenas de farinha com fermento
5 Colheres de Sopa de açúcar rasas
1 Colher de chã de aroma de Baunilha
Para fazer bolachas diversificadas..
Chocolate, cortado em pedacinhos
Alfarroba em farinha..
PREPARAÇÃO
Comece por amolecer a manteiga, junte a farinha e envolva bem, o açúcar e por ultimo a baunilha., bata tudo muito bem na batedeira
Se quiser fazer bolachas com outros sabores, divida a massa em 3
Uma será normal
Outra, junto a farinha de alfarroba, tipo 1 Colher de Sopa, chega
E por último a 3 parte da massa, junte o chocolate picadinho
Mexa tudo e com as mãos faça pequenas bolinhas, ou tubinhos
Leve ao forno num tabuleiro forrado com prata a 200º cerca de 15 minutos..
BOM APETITE
Estas bolachinhas são invenrsão minha. Por isso rotulei-as com o nome da Bolachinha da Marcinha
Salsichas Agridoces para entrada
Ora, mais uma jantar das Tourinhas e desta vez resolvi levar uma entradinha, que é um sonho, em nada trabalhoso e com a garantia que corre sempre bem, pelo é o diz a Nigella em "Na cozinha da Nigella” e eu acreditei.
Salsichas Cocktail
Posso dizer-vos que são muito boas, é uma mistura de doce e salgado.. faz-me lembrar um Molho que a Macdonald’s tem, não me recordo do nome, mas é escuro e tem um saber tipo Agridoce..
Estas Salsichas tem um trago desse sabor, e não é, que é mesmo muito bom?
INGREDIENTES
2 Latas de Salsichas mini
2 Colheres de sopa de óleo Sésamo
Eu não tinha, por isso, inventei, coloquei 1 de óleo normal e a colher foi manteiga liquida da Vaqueiro.
125ml de mel, mais ou menos, a olho
2 Colheres de sopa de molho de soja.
PREPARAÇÃO
Comece por aquecer o forno a 220º
Assim este aquece enquanto prepara,
Num pirex pronto a ir ao forno, misture os ingredientes todos e junte as salsichas
envolva muito bem, para elas ficarem bem revestidas
Leve ao forno, cerva de 30 minutos, vá mexendo de vez em quando para que elas ao assarem ficarem com o molho
BOM APETITE!!!
Almendrados - Simples e Faceis de se fazer
Em tempos fiz estas bolachinhas, que foi para o marido levar com ele para o trabalho.
Sabem os Almendrados, pois bem, estas são uma versão mais simples e rápida de se fazer, e com aquele sabor delicioso
AMEI.. agora não compro bolachas no super, faço-as eu e ainda tenho para levar para alguém no fim de semana.
Cá vai..
INGREDIENTES
200gr de Amêndoa moída
200gr de Açúcar,
(eu coloquei cerca de 80, 90gr e posso dizer que chega perfeitamente)
2 Claras de ovo
Amêndoas, inteiras, ou meias, para decorar
PREPARAÇÃO
Já batedeira, junte os ingredientes todos
Forre a grelha do forno com papel de alumínio, ou prata, se assim lhe quiser chamar.
Faça pequenas bolas, o que é difícil, por isso eu coloco colheres rasas de sobremesa deste preparado na prata, devidamente espaçadas, entre si para não, se unirem durante a cozedura.
Em cima de cada montinho coloque, uma amêndoa inteira, ou meia, o que tiver.
Leve ao forno, já pré aquecido a uma temperatura de 200º cerca de 10 minutos.
Mal comece a ganhar cor, tire-as foras, elas endurecem, cá fora.
Bom apetite